«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейские экономисты предсказали раскол ЕС из-за продления антироссийских санкций
Россия ЕС Про Экономику

Европейские экономисты предсказали раскол ЕС из-за продления антироссийских санкций

Обсуждение антироссийских санкций в 2017 году может стать одним из серьезных поводов для разделения внутри Евросоюза, уверены экономисты лондонского института Global Risk Insights.

По поступающим в СМИ сообщениям, Евросоюз готовит продление антироссийских санкций еще на полгода. Несмотря на то что официально о решении еще не объявлено, многие аналитики говорят об этом как о свершившемся факте, а другие даже предсказывают серьезный раскол на этой почве внутри самого ЕС.

Этой теме посвящена статься лондонского исследовательского института Global Risk Insights, который оценил риски европейской экономики в случае продления санкций в отношении Москвы. По мнению аналитиков, сохранение санкций будет неуклонно усиливать разногласия внутри ЕС, так как российские контрмеры оказались более ощутимы, чем могло показаться ранее.

Так, итальянским энергетикам пришлось заморозить около 32 миллиардлов евро по уже подписанным с российскими партнерами контрактам, а аграрии в той же Италии лишились более 800 миллионов евро. Значительные потери несут и другие экспортеры продуктов, такие как Голландия, Исландия и Бельгия. Общий же урон от российских контрмер оценивается примерно в 60 миллиардов евро.

Другим тревожным для Брюсселя фактором может стать разворот Москвы на Восток, связанный с желанием диверсифицировать свои нефтегазовые поставки. По мнению британских аналитиков, такое усиление сотрудничества Москвы и Пекина не может радовать европейский бизнес, перед которым открывается ясная перспектива остаться за бортом многих крупных проектов.

Все это может значительно усилить позиции евроскептиков, которые выступают за независимую от Брюсселя политику и даже выход своих стран из ЕС, уверены британские эксперты.

В июне 2016 года Великобритания стала первой страной, официально объявившей о выходе из Евросоюза по итогам всенародного референдума.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми
Загрузка...
Загрузка...