Европейские биржи закрылись в плюсе
Фото: globallookpress.com
Европа Биржа Бизнес

Европейские биржи закрылись в плюсе

В соответствии с данными торгов, основные европейские биржевые индексы продемонстрировали рост. Эксперты полагают, что его спровоцировали отчетности и прогнозы компаний.

Вторым важным фактором, который повлиял на рост биржевых индексов, специалисты называют снижение курса британской национальной валюты. 

Согласно итогам торгов, британский FTSE 100 показал рост на 0,54%, до 7368,17 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,39%, до 5412,83 пункта, в то время как немецкий DAX упал на 0,21% и составляет 12540,5 пункта.

Помимо этого, шведский производитель телекоммуникационного оборудования и электроники - компания Ericsson сообщила о чистом убытке по итогам первого квартала 2018 года. Предприятие потеряло порядка 83,5 млн долларов. Это в 14 раз ниже убытка годичной давности, что спровоцировало рост стоимости ценных бумаг Ericsson на 18%.

 

Акции телекоммуникационной компании и оператора сотовой связи на рынках Швеции и Финляндии Telia Company увеличились в стоимости на 8,6% после того, как компания повысила прогноз по ликвидности на текущий год и объявила о программе выкупа акций на сумму в 1,8 млрд долларов.

Британский индекс вырос вслед за удешевлением фунта стерлингов на заявлениях главы Банка Англии Марка Карни. Он заявил, что нет гарантий того, что регулятор повысит базовую ставку в следующем месяце. Снижение стоимости стерлинга повышает стоимость акций, ориентированных на экспорт британских компаний. Следующее заседание регулятора состоится 10 мая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Основные торги на Мосбирже проходят нейтрально На нефтяном фонтане: Биржи Европы закрылись в плюсе
Загрузка...
Загрузка...