«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейские биржи закрылись в плюсе из-за ослабления опасений глобальной торговой войны
Фото: globallookpress.com
Европа Экономика Биржа

Европейские биржи закрылись в плюсе из-за ослабления опасений глобальной торговой войны

Данные торгов свидетельствуют, что биржевые индексы Европы закрылись ростом. Аналитики утверждают, что причиной этого стало снижение опасений глобальной торговой войны.

Согласно данным торгов, британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,15% и составляет 7194,75 пункта. В свою очередь, французский CAC 40 вырос на 0,1%, до 5263,39 пункта, а немецкий DAX - на 0,17%, до 12261,75 пункта.

Аналитики рынков утверждают, что рост биржевых индексов в Европе спровоцировал позитивный новостной фон, поскольку, по их мнению, опасения торговой войны между США и Китаем среди инвесторов сходят на нет. 

Кроме того, свою роль сыграли немецкие новостные сообщения: крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG сменил главного исполнительного директора - вместо Джона Крайана на эту должность был назначен Кристиан Сьювинг. Эти новости также повлияли на повышение интереса к рисковым активам. 

Вместе с тем, как сообщал ранее телеканал Царьград, на нью-йоркской бирже Comex фьючерсы на золото выросли в цене из-за того же самого новостного фона: игроки считают сообщения о переговорах между руководством Соединенных Штатов и Китая слишком противоречивыми, благодаря чему традиционно растет интерес к так называемым безопасным активам, к которым относится и золото.

Напомним, ослабление напряжения между США и КНР произошло после комментариев с американской стороны. В воскресенье министр финансов страны Стивен Мнучин заявил, что не ожидает торговой войны с Китаем. Кроме того, президент США Дональд Трамп в своем Twitter выразил надежду на скорое урегулирование торгового спора с Китаем. При этом он рассчитывает на то, что Пекин в скором времени снимет торговые ограничения в отношении Соединенных Штатов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Мосбиржа не выдержала обвала российских ценных бумаг