Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди Запада запутались в своих желаниях в отношении России
История

Люди Запада запутались в своих желаниях в отношении России

Европейцы и американцы терпимо относятся к ущемлению интересов России на Украине, но не желают отвечать за последствия

Общественность западных стран не препятствует своим правительствам проводить политику дестабилизации и ущемления российских интересов на Украине, но при этом не желает принимать возможные последствия такой политики. Об этом свидетельствует первый масштабный опрос такого рода американской независимой социологической компании Pew Research Center. Его целью которого было определить, как относятся к украинскому кризису и перспективам его обострения жители ведущих стран Европы - Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании, а также США и Канады. Так, многие опрошенные в странах ЕС не желают участвовать в серьезном военном противостоянии с Россией - как на Украине, так и где бы то ни было в Европе. Лишь 48 проц опрошенных в шести европейских странах поддерживают идею использования силы для помощи стране-"союзнику НАТО" в случае нападения на нее России. 

Характерно, что больше всего противников этой идеи в Германии, где 58 проц респондентов сказали, что их страна не должна использовать военную силу для защиты союзников по НАТО от РФ. С немцами солидарны и 53 проц французов. Даже в Британии, которая считается твердым сторонником идеи евроатлантического партнерства, использование силы для защиты союзников поддерживают менее половины опрошенных. Разумеется, за океаном "храбрых" больше - 56 проц в США и 53 проц - в Канаде.

Любопытно также, в какой степени считают европейцы Россию ответственной за насилие на востоке Украины: несмотря на беспрецедентную обработку мозгов в этом направлении Россию обвиняют в украинской гражданской войне лишь 29 проц участников опросов в Германии и Италии. В большинстве стран около четверти респондентов затруднились с ответом.

Кроме того, многие граждане стран Ес выступают против поставок вооружений Украине для его использования против России. Даже в США сторонников этой идеи меньше половины, в ФРГ же против этого высказались 77 проц.

Выделяется в этом смысле лишь Польша, где общественность поддерживает вооружение Украины и 57 проц опрошенных считают Россию виновной за развязанный Киевом конфликт в Донбассе. Хотя понятно, что причиной этого, безусловно, являются для поляков не трагические события в Донбассе, а бурная история российско-польских отношений последних столетий. --0--

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь