сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Европейцы в целом не считают Россию самой большой угрозой своей безопасности - опрос

Как отмечает американская газета The Wall Street Journal, страх перед ИГИЛ значительно превосходит страх перед Москвой; свыше половины европейцев не одобряют политику ЕС в отношении России

Новое социологическое исследование показало, сообщает американская газета The Wall Street Journal, что ИГИЛ (организация запрещена в России) считается самой главной угрозой безопасности Европы. По мнению респондентов, она гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией и даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность.

Согласно опросу, проведенному негосударственной научно-исследовательской организацией Pew Research Center, 76 процентов граждан из 10 европейских стран считают ИГИЛ главной опасностью для Европы. 34 процента респондентов назвали главной угрозой политику России, тогда как 48 процентов опрошенных полагают, что угроза со стороны России незначительна.

Любопытно, что больше всех боятся России поляки - 71 процент опрошенных. Польская пропаганда, как видим, работает хорошо. Впрочем, так же как и СМИ Швеции, Нидерландов, Испании и Британии, большинство подданных которых поддерживают более жесткую позицию по отношению к Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх