Европейцы увидели намек на войну в размещении "Искандеров" в Калининграде - СМИ

Эксперты издания Daily Express считают, что факт размещения Россией на приграничной территории оперативно-тактических ракетных комплексов является знаком грядущих военных действий в адрес Германии, Польши и Швеции

Европейские политики бурно отреагировали на решение Москвы в ответ на угрозу Вашингтона разместить на территории Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и зенитные ракетные системы С-400. Некоторые всерьез опасаются, что это действие - знак грядущей войны.

Факт их размещения подтвердил председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, и после этого западные политики стали гадать, в чей адрес полетят снаряды. Так как радиус действия "Искандеров" равен 500 километрам, то мишенью, на их взгляд, могут стать Берлин, Польша и Швеция.

"Путин проявляет стремление к господству", - считает некий высокопоставленный дипломат, источник издания Daily Express.

Польша тем временем намерена приобрести партию новых тактических ракетных систем Homar-300 в ответ на "российскую угрозу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин в фильме Оливера Стоуна раскрыл истинные намерения НАТО и США в Крыму

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Участниками митингов в Киеве станут более 50 тысяч человек Средства от продажи книги о Жанне Фриске Дмитрий Шепелев направит на помощь хосписам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация