сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Европейцы предлагают отстранить Украину от участия в Евровидении-2016

Певица Джамала, предложив песню о депортации крымских татар при Сталине, нарушила главный принцип конкурса

Победительницей украинских отборочных туров на Евровидение-2016 стала Джамала. Артистка предложила песню о депортации крымских татар при Иосифе Сталине. По ее словам, стихи были написана под впечатлением от рассказов родной бабушки. Украинское жюри одобрило выбор певицы, а вот европейские эксперты посчитали трактовку исторических событий в песне некорректной.

"Песенный конкурс "Евровидение" всегда был вне политики, - приводят слова экспертов в европейских СМИ. - А композиция Джамалы несет явный политический подтекст. Есть вероятность, что участницу снимут с конкурса, подобные прецеденты уже были".

Действительно, в 2009 году артистку из Грузии отстранили от участия в конкурсе за песню We Don't Wanna Put In, подчеркнув, что она направлена против российского президента. В настоящий момент специальная комиссия изучает текст композиции Джамалы на соответствие правилам конкурса.

Также напомним, Ди Каприо готовится получить якутский "Оскар" из серебра и золота. Поклонники из России сами решили поддержать артиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх