«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европейцам пора задуматься: Кризис может окончательно похоронить Евросоюз
Frank Hoermann/SVEN SIMON/SVEN SIMON/Globallookpress
Политика Евросоюз

"Европейцам пора задуматься": Кризис может окончательно похоронить Евросоюз

Нынешний кризис может окончательно похоронить Евросоюз. В "европейской семье" уже наметился серьёзный раскол, поэтому европейцам пора всерьёз задуматься о будущем Старого света, считает эксперт.

Такое мнение высказал член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин. Так он прокомментировал демарш Польши и Венгрии, которые заблокировали принятие семилетнего бюджета ЕС и утверждение фонда восстановления экономики после пандемии коронавируса. Варшава и Будапешт не согласны с положением о том, что финансирование члена ЕС должно зависеть от соблюдения "верховенства права". Таким образом Брюссель может лишить денег любую страну, которая проводит неугодную для Евросоюза политику, пишет Nation News.

По словам эксперта, ЕС уже вовсю трещит по швам, а нынешний кризис может стать последним гвоздём в крышке гроба европейского сообщества. Бредихин напомнил, что поляки, которые придерживаются преимущественно традиционных ценностей, недовольны экспансией ЛГБТ-сообщества в Европе. А Венгрия уже давно выступает против навязываемых Евросоюзом квот по приёму мигрантов.

Старая Европа будущего в рамках такого Евросоюза, какой он есть сейчас, уже не видит. Европейцам пора задуматься, какой союз у них будет в будущем, и это вопрос уже ближайшего времени, а не какой-то там далекой перспективы, - пояснил Бредихин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь