«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европе грозит нефтяной дефицит: Иран задействует против США и союзников райский остров - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Европе грозит нефтяной дефицит: Иран задействует против США и союзников райский остров - СМИ

Иран задействует против США и союзников возможности райского острова Киш, утверждают СМИ со ссылкой на разведданные МОССАДа. Речь идёт об угрозе нефтяного дефицита в Европе, если Тегеран реализует свою угрозу парализовать поставки из региона Персидского залива.

Пентагон отправил в Персидский залив авианосец  USS Abraham Lincoln и ударную группу, чтобы продемонстрировать свою решимость Ирану и защитить своих союзников в Европе и Персидском заливе. По мнению ряда СМИ, эпицентром противостояния станет райский остров Киш, который открывает Тегерану уникальные возможности.

Издание Al Monitor, которое выпускается на арабском языке из Вашингтона, утверждает, что США получили разведданные о планах Ирана от израильской разведки. В МОССАДе утверждают, что на иранский остров Киш в Персидском заливе были переброшены бойцы "Хезболлы" и некоторое число дронов-камикадзе. С их помощью Тегеран может атаковать нефтяные танкеры, идущие из арабских стран - партнеров США к европейским партнерам Америки.

Остров Киш является туристическим раем площадью всего около 90 квадратных километров. Он имеет статус свободной экономической зоны и открыт для туристов со всего мира, даже из США и Великобритании.

Проект "Военный обозреватель" со ссылкой на израильский телеграм-канал @abualiexpress пишет о том, что сейчас Киш стал объектом повышенного интереса западной разведки. Якобы МОССАД уже подтвердил, что представители ливанской военизированной группировки "Хезболла" разбили свой штаб неподалёку от аэропорта и готовы "закрыть" Ормузский пролив, имеющий стратегическое значение для судоходства в регионе Персидского залива.

Эта информация не нашла официального подтверждения.

Напомним, администрация США объявила о выходе из ядерной сделки с Ираном и пригрозила расширением экономических санкций. В Госдепе неоднократно подчёркивали, что целью американской политики является не война, а "изменение поведения иранского руководства", однако градус угроз непрерывно возрастает. Таким образом, сообщения об угрозе, исходящей с острова Киш, могут дать Вашингтону повод для превентивного удара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В Сети сочли трудновыполнимым обещанный Ираном "удар в голову" США
Загрузка...
Загрузка...