сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Европарламент теряет авторитет и кредит доверия - польский премьер

По мнению Беаты Шидло, это происходит потому, что Страсбург вмешивается во внутренние дела стран - членов ЕС, пытаясь подменить их законные власти

Премьер-министр Польши Беата Шидло обвинила Европарламент (ЕП) во вмешательстве во внутренние дела стран - членов ЕС и в связи с этим - в утрате авторитета и доверия.

"Брюссельские элиты не сделали выводов из Brexit. В Евросоюзе сейчас есть серьезные проблемы, связанные с выходом Великобритании из ЕС, миграционным и другими кризисами, а ЕП занимается надуманными темами", - подчеркнула Шидло.

Польский премьер указала, что "ЕС должен заниматься делами европейцев, заботиться о том, чтобы было безопасно, а не обсуждать темы-заменители". Она констатировала, что "Европарламент просто теряет кредит доверия".

Шидло отметила в связи с этим необходимость "реформ в ЕС".

Эти обвинения в адрес Страсбурга и Брюсселя вызваны намерением ЕП обсудить на следующей неделе ситуацию с соблюдением "прав женщин" в Польше в связи с рассмотрением в Сейме законопроекта, полностью запрещающего аборты и вводящего за них уголовную ответственность.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский также засвидетельствовал сегодня, что "права женщин, права человека в Польше не нарушаются и не находятся под угрозой", назвав готовящиеся дебаты в Европарламенте по этому поводу "необоснованным вмешательством во внутренние дела".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх