«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европарламент решил наказать Венгрию за закон «Стоп Сорос»
Фото: globallookpress.com
Политика

Европарламент решил наказать Венгрию за закон «Стоп Сорос»

ЕП запустил дисциплинарный процесс в отношении венгерских властей из-за приписываемых им нарушений европейских норм и принципа верховенства права.

Депутаты Европейского парламента одобрили резолюцию о применении к Венгрии дисциплинарных мер в ответ на приписываемое властям страны нарушение норм и принципов верховенства права. Всего в пользу резолюции проголосовали 448 парламентариев, еще 197 высказались против, 48 депутатов воздержались.

В частности, в ЕС заявили о недемократичности принятого парламентом Венгрии этим летом закона «Стоп Сорос». Данная юридическая норма предполагает введение уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам со стороны некоммерческих организаций.

Принятие резолюции означает, что к Будапешту потенциально может быть применена статья седьмая договора ЕС, в результате чего он потеряет свое право голоса в Совете Европы. Сейчас данная процедура находится на этапе обсуждения.

Отметим, что аналогичные дисциплинарные меры в отношении Польши обсуждаются в ЕС начиная еще с 2017 года. Также напомним, что ранее в Комитет по гражданским свободам и правосудию Европарламента поступило предложение о начале расследования в связи с «явным риском серьезного нарушения Венгрией ценностей, на которых основан (Европейский) союз».

В частности, Европарламенту предлагается оценить текущий статус избирательной системы и конституционного строя Венгрии, а также определить, насколько независимой в стране является судебная ветвь власти. Вслед затем ЕП предлагается сформулировать для правительства Венгрии перечень рекомендаций, как ситуация может быть исправлена в течение трех месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Целостность Украины под вопросом: Венгрия претендует на Закарпатье
Загрузка...
Загрузка...