сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Европарламент принял резолюцию против RT и Sputnik

Документ о противодействии пропаганде третьих сторон носит рекомендательный характер.

Европарламент одобрил резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которая направлена против российских СМИ. Об этом сообщает "РИА Новости".

За документ проголосовали 304 депутата, против - 179, 208 воздержались. Резолюция, которую инициировала депутат от Польши Анна Фотыга, носит рекомендательный характер.

В документе говорится, что РФ якобы финансово помогает оппозиционным партиям в странах ЕС, манипулирует двусторонними отношениями для разобщения граждан. Среди самых опасных российских СМИ названы RT и Sputnik, а среди организаций - фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество".

Резолюция также утверждает, что РФ якобы ведет против ЕС враждебную пропаганду, противодействие которой сравнимо с борьбой против ИГИЛ (запрещена в РФ). Среди рекомендаций - введение цензуры в отношении российских СМИ и юридические меры.

Добавим, что резолюция не имеет единогласной поддержки среди евродепутатов. Представитель Испании Хавьера Коусо отметил, что резолюция почему-то не отражает меры противодействия пропаганде США по узакониванию их действий в Ираке.

Читайте также: МИД РФ назвал резолюцию Европарламента против Sputnik и RT дискриминацией.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх