Европа опасается военного вмешательства США в Венесуэле и настаивает на политическом урегулировании

  • Европа опасается военного вмешательства США в Венесуэле и настаивает на политическом урегулировании
Фото: globallookpress.com

Могерини выступила против военного вмешательства в дела Венесуэлы. Европа опасается, что США перейдут к силовому воздействию в стране, и настаивает на политическом урегулировании.

Международное сообщество должно найти возможности для политического урегулирования в Венесуэле. Нельзя допустить военных столкновений. С подобной позицией выступила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ходе заседания международной контактной группы по Венесуэле.

По словам Могерини, вопрос ликвидации риска военных столкновений, эскалации насилия - приоритетный на сегодня. Дипломаты надеются "сберечь пространство для того, чтобы возник политический процесс". 

30 апреля оппозиционные силы во главе с Хуаном Гуайдо пытались организовать государственный переворот в Венесуэле, однако затем признали собственный проигрыш. Однако на этом история не закончилась. Гуайдо обратился к США с просьбой рассмотреть возможность военного вмешательства в конфликт. Госсекретарь Майк Помпео не отрицал подобной возможности, однако отмечал, что в первую очередь ставку будут делать на политическое урегулирование. 


Ссылки по теме:

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

"Сотни русских в СБ Венесуэлы": Помпео обвинил Россию во вторжении в республику

Госпереворот по рецепту США: В России призвали не спешить с выводами по Венесуэле

Оставить комментарий

Врачи дали прогнозы надышавшимся гарью пассажирам SSJ: "Самая тяжелая пациентка - на искусственной вентиляции" В "зачищенный" Донбасс завезут евреев? Глазьев дал собственную версию ставки США на Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...