«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа взбунтовалась на фоне приговора Зеленскому. Но резкие слова пришлось взять обратно
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Украина Политика

Европа взбунтовалась на фоне "приговора Зеленскому". Но резкие слова пришлось взять обратно

Статью главы евродипломатии Жозепа Борреля, где он сообщал о разговоре с Владимиром Зеленским, отредактировали. Резкие слова президенту Украины о том, что ЕС не банкомат или благотворительная организация, убрали из текста. Впрочем, отмечает сенатор Алексей Пушков, Боррель лишь высказал то, о чём не первый год думают в Европе.

Сенатор Алексей Пушков оценил редактуру текста главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. Как сообщалось накануне, его текст с деталями разговора с президентом Зеленским был отредактирован. В частности, из статьи была убрана нашумевшая фраза о том, что ЕС для Украины это не благотворительная организация и не банкомат.

Впрочем, "приговор Зеленскому", вынесенный Боррелем, - это констатация факта, то, о чём думают в ЕС не первый год. Как полагает Пушков, даже после корректуры этих резких фраз, чтобы соблюсти политес, осадок остался.

"В этом осадке вся суть. Боррель сказал Зеленскому и написал в блоге то, что давно думают в европейских коридорах власти. О нежелании вкладывать деньги в Украину как "чёрную дыру коррупции" мне говорили в частных беседах в Париже высокопоставленные коллеги ещё в 2015-16 гг.", - написал сенатор в Telegram-канале.

Он добавил, что уже тогда у Европы не было иллюзий по поводу Незалежной.

"На Западе так горячо праздновали победу "демократической революции" в Киеве, что развернуться в другую сторону и признать, что плоды этой "революции", а на деле переворота, оказались несъедобными, духу у европолитиков не хватило", - пояснил он.

По сути, сейчас Украина для ЕС стала чем-то вроде чемодана без ручки: тащить тяжело и неудобно, а бросить жалко.

"В 2017-18 гг. прочно обосновавшийся в коридорах власти скептицизм по поводу Украины начал проявляться в СМИ: мол, страна не оправдала надежд, идёт к коллапсу, а для Европы это скорее обременение, чем приобретение", - констатировал Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "А что все так накинулись на Борреля?": В "отправке" Лукашенко на Украину увидели тайный смысл