Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа выходит из-под зомбирования США? Половина европейцев перестали уповать на санкции - опрос
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Экономика

Европа выходит из-под "зомбирования" США? Половина европейцев перестали уповать на санкции - опрос

Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International провела опрос, посвящённый рестрикциям, среди 57 стран мира и выяснила, что половина опрошенных европейцев (52%) перестали уповать на санкции как на политический инструмент. Судя по результатам исследования, можно предположить, что Европа потихоньку выходит из-под "зомбирования" США, которые не устают штамповать новые санкции против России и не только.

Эффективный ли инструмент - санкции? С таким вопросом Международная ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International обратилась к своим респондентам в 57 странах мира. Общее число участников соцопроса достигло порядка 46 тысяч человек.

Результаты исследования только подтвердили то, о чем ранее уже говорили международные политологи: Европа постепенно начинает осознавать тщетность своих рестрикций в адрес России.

Так, половина опрошенных агентством респондентов (и даже чуть больше - 52%) перестали уповать на санкции как на политический инструмент воздействия на отдельные страны.

При этом почти половина от общего числа участников опроса (47%) полагают примерно то же, считая рестрикции неэффективным инструментом политического влияния.

Показательны в этом отношении результаты в странах Евросоюза. Так, лишь каждый четвертый (26% респондентов) здесь полагает, что экономические ограничения всё же нужны.

Санкции в помощь!

Однако есть и противоположное мнение. Почти каждый третий респондент (33%) считает, что с помощью санкций можно "давить" на отдельные страны. Лидером по числу участников опроса, уповающих на санкции, стала Саудовская Аравия. Здесь рестрикции как инструмент политического давления приемлют две трети опрошенных граждан (65%). Чуть меньше сторонников рестрикций в Индии и Бразилии (59% и 55% соответственно).

Америка теряет сторонников?

Судя по результатам проведённого исследования, можно предположить, что Европа постепенно выходит из-под "зомбирования" США, которые не устают штамповать новые санкции против России и не только.

Напомним, рестрикции - излюбленный инструмент давления Вашингтона на своих противников и тех, кто просто не желает разделять точку зрения Соединённых Штатов. Так было, например, с Ираном, так происходит сейчас с Венесуэлой.

И опрос показывает, что многие американцы уверены в силе санкций. 43% респондентов в США разделяют точку зрения американских властей. Однако и противников у неё тоже немало. Больше трети участников соцопроса в Соединённых Штатах (36%) совсем не уверены в эффективности рестрикций.

Любопытный момент: в России мнения почти противоположные американским результатам. 34% считают, что санкции могут оказывать давление на другие страны, а вот 46% сильно сомневаются в действенности подобных экономических ограничений.

Санкционный тренд

"Говоря о санкциях, очевидно, что на настоящий момент этот инструмент потерял свою эффективность. Даже в США, где речь о применении санкций заходит чаще всего, менее половины жителей одобряют использование подобного способа влияния на другие страны. Удивительно, что Саудовская Аравия, которая совсем недавно избежала каких-либо санкций за убийство собственного журналиста, выступила в их поддержку. Мы видим явный тренд, что отношение землян к санкциям в международных отношениях продолжит снижаться", - цитирует РИА Новости вице-президента Gallup International, президента холдинга "Ромир" Андрея Милёхина, слова которого приводятся в исследовании.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовят санкции «за Скрипалей». Насколько они опасны для России? Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь