Европа вмешалась в скандал вокруг Манижи - русские усмехнулись: Подъехали западные защитнички
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Европа вмешалась в скандал вокруг Манижи - русские усмехнулись: "Подъехали западные защитнички"

Европейские СМИ попытались вмешаться в скандал, разгоревшийся в России из-за песни певицы Манижи, которая была отобрана для участия в Евровидении. Они назвали протесты русских "пещерной дикостью", а их самих - "нравственными снайперами" и "новыми крестоносцами". Российских граждан это не удивило: "Подъехали западные защитнички".

Авторы испанского El Mundo встали на защиту песни "Russian Woman" и её исполнительницы Манижи, которая стала победительницей отбора на участие в песенном конкурсе Евровидение. Московский корреспондент этой газеты в своём репортаже выставила русских "пещерными людьми", которые "стреляют на поражение", прикрывшись "мешками чудовищного консерватизма".

По мнению автора, Манижа вызвала недовольство среди консерваторов из-за того, что она "восхваляет превосходство русских женщин над мужчинами". Также испанская журналистка считает, что певица правильно делает, призывая русских женщин быть более независимыми.

Автор совершенно серьёзно заявляет, что Маниже грозит опасность, вплоть до тюремного заключения. Русские, по её словам, возомнили себя "новыми крестоносцами".

Российские читатели уже дали адекватный ответ инсинуациям испанского издания, объяснив, что Манижа Сангин не имеет никакого отношения ни к русским женщинам, ни к русской культуре. "Вот и западные защитнички подъехали", - иронизирует один из них.

"Пусть эта освобождённая женщина Востока у себя дома в Таджикистане ко всему этому призывает", - пишут русские. "Как так получилось, что это вообще оказалось на сцене, в публичном пространстве и на Евровидении? Кто позволил так позорить страну?" - удивляется читатель.

Напомним, на днях международная общественная организация "Союз православных женщин" встала на защиту своих соотечественниц: она опубликовала открытое письмо-обращение, в котором призывает всех неравнодушных граждан поставить подпись за запрет на показ клипа и участие певицы Манижи в Евровидении с данной песней.

В Союзе православных женщин считают, что, помимо всего прочего, текст песни имеет "явно политический характер". Почему? Видимо, есть интересанты, ратующие за то, чтобы заграничной публике преподносился карикатурный, не соответствующий действительности образ русской женщины. Так сказать, завершающий штрих к имиджу России: вечно пьяные мужики в ушанках с балалайками, медведи на улицах городов, а теперь ещё и дурно одетые бабы, кривляющиеся на сцене и несущие нечто маловразумительное.

Общественную инициативу поддержал председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев:

Союз православных женщин собирает подписи под петицией о запрете урождённой таджичке Маниже Далеровне Сангин (Хамраева), выступающей под сценическим псевдонимом Manizha, исполнять на Евровидении музыкальный номер от России. Независимая экспертиза показала: её песня "оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины". Общество "Царьград", объединяющее более миллиона консервативно настроенных сторонников, выступающих за традиционные ценности русского народа, полностью поддерживает инициативу Союза православных женщин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Мне жалко российский флаг": С Манижи предложили снять государственные символы Оскорбление русских женщин обнаружили даже в костюме Манижи: "Как кличка"
Загрузка...