Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа торгует с Крымом в обход санкций - СМИ
Политкухня Русская весна

Европа торгует с Крымом в обход санкций - СМИ

Компании стран ЕС продолжают торговать с Крымом вопреки санкциям, а корабли под европейскими флагами заходят в порты полуострова, сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)

Бизнесмены из Евросоюза продолжают торговать с Крымом, не обращая внимания на санкции. К такому выводу в ходе исследования пришли специалисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Здесь уверяют, что европейские корабли, по-прежнему, заходят в порты Крыма.

В общей сложности в крымских гаванях за последние 2 года побывали 24 судна под флагами Евросоюза. Еще 43 корабля прошли регистрацию в Европе, а 22 объекта являются бенефициарами из ЕС. Санкции удается обходить, соблюдая определенные правила. Какие-то предприятия используют в гаванях флаги других государств, кроме того, прибегают к услугам посредников. Третьи, прибывая в российский порт, просто отключают систему определения местоположения. Словом, уловки бывают разные, и это лишь самые частые из тех, что удалось отследить исследователям.

В качестве примера приводят немецкий корабль компании Krey Schiffahrts GmbH. Он побывал в Керчи в июле 2014 года. По словам руководства компании, из-за захода в Крым были "огромные проблемы". Но, тем не менее, визиты продолжались. Сотрудник турецкой компании Palmali также подтвердил, что в Крым суда заходят, и чаще всего под иностранными флагами. Но самый проверенный вариант - заходить в порт под украинским флагом, а затем менять его на российский.

Напомним, санкции в отношении Крыма действуют с 2014 года. Введены они были после того, как жители полуострова по итогам законного референдума изъявили желание вновь войти в состав России. Таким образом, была восстановлена историческая справедливость.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь