«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа, тебе не стыдно? Витязева - как боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков
Фото: Claudio Furlan/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

"Европа, тебе не стыдно?" Витязева - как боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков

Журналистка Юлия Витязева в своём Twitter прокомментировала помощь русских Италии. Журналистка отметила, что европейцы боялись русских танков, а спасение пришло от русских грузовиков. "Европа, тебе не стыдно?" - написала пользователь с ником @KissMyBlacklist.

Юлия Витязева выложила у себя на странице в Twitter фото, как русские военные разгружаются в Италии. "Ещё совсем недавно главным страхом Европы были русские танки. Но оказалось, что её главным спасением и надеждой стали русские грузовики", - подытожила журналистка.

"Европа, тебе не стыдно, ты столько раз говорила гадости про Россию и пугала европейцев российской угрозой, а теперь посмотри в глаза реальности: кто, кроме русских, предложил тебе помощь в борьбе с вирусом?" - прокомментировала пользователь с ником @KissMyBlacklist.

Тем временем автор Der Tagesspiegel также обращает внимание на то, что Европа должна быть благодарна России, Кубе и Китаю за их помощь в борьбе с распространением коронавируса. Ведь именно помощи и не видно в так называемой "европейской солидарности".

"Редко раньше слова "Европа" и "единство" вызывали такое горькое послевкусие, как сегодня, во время эпидемии коронавируса", - цитирует слова журналиста "Утро.ру".

Напомним, ранее русские отправили в Италию для борьбы с коронавирусом самолёты ВКС РФ. Корреспондент телеканала "Звезда" Константин Худолеев, отправившийся в Италию вместе с группой русских военных медиков, сообщил, что в стране их прибытие вызвало настоящий ажиотаж. Специалистов из РФ встречали сотрудники прессы, дипломаты и лично глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо, которые сказали гостям слова благодарности.

Около ста специалистов вместе с необходимым оборудованием на девяти самолётах Ил-76 приземлились на аэродроме Практик де Маре в нескольких десятках километров от Рима. Сейчас медики уже занимаются подготовкой к работе, связанной с поддержкой итальянцев в их противостоянии распространению коронавирусной инфекции. Скоро решится, где именно разместятся лаборатории для приёма граждан страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Русские — спасение от коронавируса: Приезд наших военных медиков вызвал ажиотаж в Италии