Европа сама должна первой сделать шаг к отмене антироссийских санкций – Косачев

Европа сама должна первой сделать шаг к отмене антироссийских санкций, поскольку это нужно, прежде всего, ей самой, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Европа сама должна сделать первый шаг к отмене антироссийских санкций, причем ради своего же блага. Такое мнение высказал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Так он прокомментировал решение ЕС продлить санкции против России еще на полгода.

Косачев указал, что "этот процесс живет собственной жизнью", хотя против него уже "высказываются многие ведущие политики европейских стран". Превращение санкций в самоцель, считает он, фактически, означает, что "нормой стало недоверие, язык ультиматумов и давления, а не сотрудничества".

Глава комитета Совфеда констатировал, что "вред от санкций очевиден, их эффективность недоказуема, их привязка к Минским соглашениям означает прямое поощрение Киева на их невыполнение". И сделал логический вывод: "Из этого тупика должны сделать первый шаг именно те, кто ввел санкции. Не ради России. Ради Европы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Прямая трансляция матча Чехия - Турция начнется в 22:00 Украинские и польские болельщики устроили драку на площади в Марселе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация