Европа с Украиной подождут: Ростех намерен полностью заместить иностранные комплектующие
Фото: globallookpress.com
Европа Украина Россия

Европа с Украиной подождут: Ростех намерен полностью заместить иностранные комплектующие

В Минпромторге заявили, что госкорпорация «Ростех» уже к концу этого года откажется от комплектующих, произведенных на Украине.

Иностранные комплектующие, произведенные в Украине, а также в странах ЕС, будут замещены. Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, госкорпорация «Ростех» к концу этого года может заместить украинские комплектующие.

Министр добавил, что Ростех выполняет отраслевые планы по импортозамещению.

По данным Мантурова, организации корпорации в прошлом году увеличили поставки вакцин для профилактики гриппа на 22%, тем самым «обеспечив беспрецедентный для страны охват населения вакцинацией - более 46%». Однако уже к 2020 году будет полностью реализовано импортозамещение вакцин для национального календаря профилактических прививок.

При этом замену закупаемым в ЕС комплектующим Россия может себе позволить к 2020 году.

«Если говорить о продукции и комплектующих, которые закупались организациями корпорации на Украине, то программу импортозамещения планируется выполнить в полном объеме к концу 2018 года»,  - заявил глава Минпромторга, подчеркнув, что полное замещение комплектующих из Европы должно завершиться к 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава Минпромторга изъявил желание сохранить место в правительстве Разбитый лимузин Путина удовлетворил главу Минпромторга По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на "стальные" санкции США
Загрузка...
Загрузка...

Электронная школа в России - часть стратегии Пентагона
В прямом эфире: