Европа прозрела и признала собственную неполноценность без России - депутат

  • Европа прозрела и признала собственную неполноценность без России - депутат
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Сергей Железняк выразил уверенность в том, что в Европе осознают бесперспективность санкционной политики. 

Европа приближается к осознанию бессмысленности санкционной политики против РФ. Об этом заявил член думского комитета по международным делам Сергей Железняк.

По его мнению, в Европе все больше осознают "собственную неполноценность без России для решения большинства серьезных проблем и вызовов", а также "бессмысленность и бесперспективность санкционной политики и неадекватность антироссийской истерии".

"Разумные европейцы" понимают, что между антироссийскими санкциями и украинским кризисом нет связи, отметил Железняк. Он добавил, что санкции "ощутимо бьют по национальным экономикам стран Европы", вызывая недовольство своих граждан.

Ранее Financial Times сообщила, что Совет Европы обсуждает вопрос отмены санкций против РФ, которые были введены в 2014 году из-за конфликта на Украине. По данным газеты, в СЕ выразили опасения по поводу возможного выхода России из организации. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд отметил, что выход РФ из СЕ имеет негативные последствия для всей Европы.

Сергей Железняк дал комментарий ТАСС.

В Москве на 101-м году жизни умерла невестка  белогвардейского генерала Колчака Американские СМИ: Трамп проиграл Путину в Сирии, Украина на очереди
Ссылки по теме:

Ягланд: Европа откатится назад, отказавшись сотрудничать с Россией

Пушков объяснил Совету Европы, кто на самом деле пострадает от выхода России из организации

Оставить комментарий