сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Европа продолжит санкции против России - Меркель

Причиной этого канцлер ФРГ назвала невыполнение минских соглашений, хотя ей прекрасно известно, что Россия - в отличие от Украины - не обязана выполнять их. Поражает также ее привычка говорить от лица всего ЕС, где помимо ФРГ немало других стран, не все из которых думают так же.

Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России. Об этом заявила в понедельник в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России", - объявила Меркель. Она добавила, что в случае выполнения "Минска-2", чем, согласно этим договоренностям, в выработке которых участвовала сама федеральный канцлер, должны заниматься Киев, Донецк и Луганск, санкции были бы сняты. За исключением крымских, разумеется.

Меркель снова воздержалась от критики американских и своих протеже в Киеве, попытавшись размазать грехи Украины по невыполнению и грубому нарушению минских соглашений также на ДНР и ЛНР, отметив, что "было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы", и что в Донбассе до сих пор нет полноценного прекращения огня.

Как видим, игры вокруг санкций и попустительство в отношении киевского режима продолжаются, хотя чего еще можно ждать от самого верного союзника Вашингтона в Европе?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх