Европа призывает к вооруженному конфликту на границах с Россией

  • Европа призывает к вооруженному конфликту на границах с Россией
Фото: globallookpress.com

В ЕС прогнозируют возникновение военных конфликтов в соседних с Россией странах к 2035 году, в которые хочет вмешаться и Европа.

Исследовательский центр Европарламента представил доклад о геополитических тенденциях в мире к 2035 году. Ожидаемо большое внимание в указанном докладе уделяется России. Составители говорят, что в этот период Москва станет слабее из-за конфликтов на границах страны. 

Кроме того, экономика России будет падать, продолжают авторы доклада. А проблемы возникнут "на фоне переходного периода после президентства Владимира Путина". Когда на границах с Россией начнутся конфликты, в ситуацию вмешается Европа, отмечается в докладе.

"Страны стремятся вернуть поддерживаемые Россией анклавы под свой контроль, - размышляют составители, добавляя, что иногда возврат происходит дипломатическим путем, а иногда нет. - Происходят и просчеты, приводящие к вооруженному конфликту в достаточной близости к Европе, чтобы спровоцировать вмешательство ЕС".

Итак, Евросоюз, по версии авторов доклада, пойдет на провокацию и согласится на участие в вооруженном конфликте. А пока этого не произошло, аналитики предлагают продолжить гибридную войну с Россией. В докладе звучат обвинения в хакерских атаках со стороны Москвы, которым в Европе не могут противостоять. Это, по мнению докладчиков, проблема, которую следует решать НАТО.

В Совете Федерации доклад Европарламента назвали документом в духе "общей политики Запада по сдерживанию России". 

"Общая линия направлена на то, чтобы максимально оторвать от России близкие нам географически страны, чтобы включить их в собственную зону влияния", - говорит глава международного комитета Константин Косачев в беседе с RT. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Европарламенте рассказали о возмущении новым украинским законом "Об образовании"

Европарламент узнал о страшных последствиях войны США и КНДР

Депутат Европарламента: Президент Литвы Грибаускайте обслуживает бюрократию США

Оставить комментарий

Стало известно, как QR-код скажется на стоимости сигарет США признались: Мы убили мирных жителей, пытаясь отомстить боевикам в Афганистане
Новости партнёров
Загрузка...