Европа не сдаст "Северный поток - 2", и США не смогут ничего с этим поделать - эксперты

  • Европа не сдаст Северный поток - 2, и США не смогут ничего с этим поделать - эксперты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Как считают эксперты и политики, Европа не сдаст "Северный поток - 2", и США не смогут ничего с этим поделать. Это связано с тем, что проект гарантирует газовую безопасность европейцев.

Газопровод "Северный поток - 2" будет достроен, и противодействие со стороны американцев этому не сможет сорвать планы России. Об этом РИА ФАН заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По мнению политика, США давят на Евросоюз, вынуждая последний закупать американский СПГ. Но европейцы в итоге предпочтут российский газ, который может похвастаться высоким качеством и более доступными ценами.

"США испытывают финансовые трудности. Но ЕС объективно подходит к ситуации, так как понимает, что в США дела ухудшаются", - считает он.

А депутат Государственной Думы Алексей Чепа отметил, что полного разворота Евросоюза к Москве ждать не стоит, но европейские компании заинтересованы в российском газе, что доказывают действия Дании.

"Американцы ничего с этим поделать не смогут", - уверен он.

Ранее стало известно, что Датское энергетическое агентство (DEA) всё же выдало разрешение на продолжение строительства газопровода "Северный поток - 2", не став затягивать процесс согласования. Российская сторона просила разрешить задействовать в строительстве судно с системами якорного позиционирования.

"Это решение позволит ускорить процесс строительства. Оно расширяет перечень возможных судов, которые могут быть использованы для достройки газопровода", - пояснил "ПолитЭксперту" заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

До этого Копенгаген всячески затягивал рассмотрение вопросов по маршруту "Северного потока - 2". В итоге ситуация была урегулирована только после того, как Россия пригрозила подать в суд, заподозрив датчан в коррупции (разрешение на строительство польского трубопровода Baltic Pipe было предоставлено без задержек).

Как заявил polit.info депутат Европарламента от ФРГ Бернхард Зимниок, "Северный поток - 2" обеспечит газовую независимость ЕС. При этом он поддерживает введение антиамериканских санкций за попытки оказать влияние на интересы Берлина.

"Нет никаких оснований опасаться зависимости от российского газа. Кажется более вероятным, что США хотят увеличить зависимость Германии и ЕС от американских ресурсов", - пояснил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Проявили "европейскую солидарность": Эксперт о манёврах Дании вокруг "Северного потока - 2"

Барьеров нет: Дания дала зелёный свет русскому "Северному потоку - 2"

Ярость не утихает: На Роднину после соболезнования обрушился поток мата

Обсудить
Читать комментарии
Где живут самые богатые пенсионеры России? Минтруд дал ответ "Обвиняют Россию в том, что делают сами США": Клинцевич предложил засудить The New York Times
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация