«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС не нужна ослабленная Россия: Вокруг Северного потока - 2 формируется антиамериканский альянс
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика Политика Партнеры

ЕС не нужна ослабленная Россия: Вокруг "Северного потока - 2" формируется антиамериканский альянс

Как считают эксперты, вокруг "Северного потока - 2" формируется антиамериканский альянс. Дело в том, что Европе не нужно превращение России в "ослабленного соседа", с которым нельзя торговать.

Вопрос о существовании газопровода "Северный поток - 2" является ещё и вопросом о суверенитете Германии и ФРГ. Об этом телеканалу "360" заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Ранее несколько членов немецкой партии СвДП обратились к американским сенаторам Теду Крузу и Джинн Шейхин, выразив протест в связи с подготовкой к введению новых санкций против газопровода, которые одобрил Конгресс США.

Как отметил Гердт, если страны Европы не в состоянии отстоять свои интересы, то стоит поднять вопрос о целесообразности существования ЕС. При этом приходится отбивать атаки от заокеанских "друзей", которым плевать на европейскую экономику.

"Северный поток - 2" является проектом, который не только всем выгоден, но превосходит альтернативные инициативы с экологической точки зрения. Дело в том, что Германия отказывается от атомных станций и закрывает угольные станции.

Вашингтон не скрывает своей цели - ослабить Россию. Вот только кому нужна ослабленная Россия?

"Зачем нам сосед, с которым мы не можем торговать и развивать экономические отношения? Вдумайтесь в этот постулат - ослабить Россию. Это же значит вогнать в нищету народ. До такого цинизма опустилась либеральная политика", - подчеркнул политик.

Как заявил в интервью ИА "Экономика сегодня" Сергей Фёдоров, поведение американцев приобрело политический характер и не имеет ничего общего с экономикой. "Северный поток - 2" должен стать дополнительным маршрутом поставок газа, что как раз повысит энергобезопасность региона, а Германия станет крупным газовым хабом.

Противодействуют давлению со стороны Штатов президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также Италия, Австрия, Испания и ряд других стран. Это крепкий альянс в поддержку трубопровода, а американцам помощь оказывают Польша и Прибалтика.

В итоге "Северный поток - 2" будет достроен принципиально.

"Потому что так унизиться перед американцами будет из ряда вон выходящим событием для стран с глубокой историей и национальной гордостью. Если сейчас, на завершающей стадии, европейцы заморозят проект, то просто потеряют политическое лицо и продемонстрируют полную несамостоятельность собственной политики", - уверен эксперт.

Как заявил РИА ФАН член Совета Федерации Константин Косачёв, решение США о санкциях противоречит не только международному праву, но и обязательствам Вашингтона перед партнёрами. Американцы преследуют собственные коммерческие интересы, которые заключаются в устранении конкурента на рынке в лице России. 

Сейчас стоит следить за реакцией стран Европы.  

"Если же они проявят характер и настоят, что их интересы в этих проектах не должны быть сферой воздействия американских санкций, тогда, я надеюсь, мир всё-таки устоит и не поддастся одностороннему американскому давлению", - поведал он. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В Германии возмутились давлением США на "Северный поток - 2". Но от ответных санкций воздержались
Загрузка...
Загрузка...