Европа начала отказываться от вакцины AstraZeneca: Британия поспешила оправдаться
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress
Общество Политика

Европа начала отказываться от вакцины AstraZeneca: Британия поспешила оправдаться

В Британии прокомментировали приостановку в использовании вакцины AstraZeneca в Дании. "Действия правительства Дании являются предупредительными", - заявил британский регулятор.

Приостановка применения вакцины от AstraZeneca в Дании заставило оправдываться британский регулятор - Агентство Великобритании по контролю оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA). В ведомстве выступили с официальным заявлением.

Дания заморозила использование вакцины компании AstraZeneca в связи с подозрением, что препарат, возможно, вызывает образование тромбов. Предполагается, что как минимум один летальный исход после прививки данной вакциной может быть связан именно с этим.

Подтверждений того, что вакцина AstraZeneca от коронавируса вызывает образование тромбов, нет, действия правительства Дании являются предупредительными,

 - заявили в британском MHRA.

Однако заявление немного опоздало, так как европейские страны одна за другой начали приостанавливать использование вакцины от AstraZeneca. Вслед за Данией к "бойкоту" присоединились Норвегия и Италия.

Напомним, к препарату англо-шведской компании AstraZeneca с самого начала были вопросы. Пожилые люди по всей Европе умирали после прививки данной вакциной. Однако никаких действий до недавнего времени не предпринималось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией После череды смертей и побочных эффектов: Ещё одна страна ЕС отказалась от вакцины AstraZeneca Меркель призвали спасти Европу русской вакциной, припомнив смертоносный урок из 1960-х
Загрузка...