сегодня: 26/05

Европа должна занять более жесткую позицию по отношению к беженцам - глава МИД Австрии

По мнению Себастьяна Курца, пробирающихся через Средиземное море в Европу "беженцев" нужно отправлять или сразу на родину или - для начала - на острова

"Беженцев", которые пытаются пересечь Средиземное море, чтобы проникнуть в Европу, нужно отсылать обратно на родину или отправлять для организации этого процесса на острова. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц.

Австрийский министр потребовал занять более жесткую позицию в отношении "беженцев" и пересмотреть нынешнюю политику ЕС в этом вопросе. Он указал также на необходимость попытаться достичь соглашения с формирующимся правительством Ливии, чтобы оно положило конец завозу "беженцев" в Европу. Если же такого рода сотрудничество наладить не удастся, отметил Курц, необходимо размещать нелегальных мигрантов "в центрах для беженцев, желательно на островах" - "их возвращение и финансовая поддержка должны быть организованы там".

Ранее Курц предлагал рассматривать всех "беженцев", в том числе из Сирии, которые проникают в Западную Европу, экономическими мигрантами и не церемониться с ними. Греция в этой связи справедливо опасается, что ей - и особенно ее островной части - предстоит стать "накопителем" для нелегалов, которые со временем превратят исторические греческие острова в свои эмираты и султанаты, да еще "пригласят" единоверцев-турок взять их под защиту от местных жителей и греческой власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх