«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа должна активнее добиваться от Вашингтона создания зоны свободной торговли - Меркель
Европа

Европа должна активнее добиваться от Вашингтона создания зоны свободной торговли - Меркель

Одновременно с призывом к Европе поскорее стать экономическим придатком США, Меркель - вопреки желанию большинства немецкого народа - проводит политику "открытых дверей" в отношении миллионов мигрантов, многие из которых не собираются интегрироваться и даже соблюдать немецкие законы. Немцы теряются в догадках, что случилось с канцлером ФРГ, почему она игнорирует их и видит свою задачу прежде всего в том, чтобы защищать чужие интересы?

Переговоры между Европейским союзом и США по поводу заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) следует активизировать. Об этом заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Берлине.

"В наших интересах форсировать это и не ждать, что Америка сама будет за нами бегать и просить об этом. Этого было бы недостаточно. Мы сами должны проявлять активность, и мы будем это делать", - заявила глава правительства ФРГ.

Меркель ранее неоднократно выступала в пользу скорейшего подписания этого соглашения. Это, по ее словам, помогло бы Европейскому союзу окончательно оправиться от последствий долгового кризиса, способствовало бы росту экономики по обе стороны Атлантики. Изначально соглашение предполагалось заключить до конца 2014 года, но впоследствии сроки были перенесены на 2015 год. Однако и в ближайшее время всех формальностей решить, как предполагается, не удастся.

Почему? Да потому, что количество минусов для европейцев от заключения этого соглашения намного превышает плюсы.

Его сторонники заявляют, что TTIP будет означать создание самой большой зоны свободной торговли в мире, в которой проживает 800 млн человек, которая объединит почти половину мирового ВВП и треть глобального товарооборота. Будут стандартизированы технические нормы и правила конкуренции на рынке. Все это якобы создаст миллионы рабочих мест.

Несомненно, "хозяева денег" в накладе от нового экономического объединения не останутся, но выгодно оно будет прежде всего американцам, продукция которых обычно дешевле, но за счет более низких стандартов. Особенно это касается сельского хозяйства. С заключением нового соглашения европейские аграрии могут закрывать свои фермы, и не только они: европейский рынок заполонят более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков. В середине октября на улицы Берлина вышло 150 тыс. человек, которые выразили протест против планов заключения TTIP за спиной общественности. Организаторы акции сообщали о 250 тыс. участников. Однако федерального канцлера и тех, кто за ней стоит, все это, похоже, совершенно не волнует, поскольку "общественное мнение противоречит реальному положению дел". Вот еще один урок "демократии".

Фото: Bernd von Jutrczenka/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор