сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Европа должна активнее добиваться от Вашингтона создания зоны свободной торговли - Меркель

Одновременно с призывом к Европе поскорее стать экономическим придатком США, Меркель - вопреки желанию большинства немецкого народа - проводит политику "открытых дверей" в отношении миллионов мигрантов, многие из которых не собираются интегрироваться и даже соблюдать немецкие законы. Немцы теряются в догадках, что случилось с канцлером ФРГ, почему она игнорирует их и видит свою задачу прежде всего в том, чтобы защищать чужие интересы?

Переговоры между Европейским союзом и США по поводу заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) следует активизировать. Об этом заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Берлине.

"В наших интересах форсировать это и не ждать, что Америка сама будет за нами бегать и просить об этом. Этого было бы недостаточно. Мы сами должны проявлять активность, и мы будем это делать", - заявила глава правительства ФРГ.

Меркель ранее неоднократно выступала в пользу скорейшего подписания этого соглашения. Это, по ее словам, помогло бы Европейскому союзу окончательно оправиться от последствий долгового кризиса, способствовало бы росту экономики по обе стороны Атлантики. Изначально соглашение предполагалось заключить до конца 2014 года, но впоследствии сроки были перенесены на 2015 год. Однако и в ближайшее время всех формальностей решить, как предполагается, не удастся.

Почему? Да потому, что количество минусов для европейцев от заключения этого соглашения намного превышает плюсы.

Его сторонники заявляют, что TTIP будет означать создание самой большой зоны свободной торговли в мире, в которой проживает 800 млн человек, которая объединит почти половину мирового ВВП и треть глобального товарооборота. Будут стандартизированы технические нормы и правила конкуренции на рынке. Все это якобы создаст миллионы рабочих мест.

Несомненно, "хозяева денег" в накладе от нового экономического объединения не останутся, но выгодно оно будет прежде всего американцам, продукция которых обычно дешевле, но за счет более низких стандартов. Особенно это касается сельского хозяйства. С заключением нового соглашения европейские аграрии могут закрывать свои фермы, и не только они: европейский рынок заполонят более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков. В середине октября на улицы Берлина вышло 150 тыс. человек, которые выразили протест против планов заключения TTIP за спиной общественности. Организаторы акции сообщали о 250 тыс. участников. Однако федерального канцлера и тех, кто за ней стоит, все это, похоже, совершенно не волнует, поскольку "общественное мнение противоречит реальному положению дел". Вот еще один урок "демократии".

Фото: Bernd von Jutrczenka/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх