«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа больше не контролирует границы Шенгенской зоны - глава Минюста Норвегии
Европа

Европа больше не контролирует границы Шенгенской зоны - глава Минюста Норвегии

Это не секрет и для руководства ЕС. По сообщениям из Брюсселя, Совет Евросоюза, пытаясь исправить ситуацию, принял решение усилить с пятницы контроль на внешних границах ЕС.

Страны Европы рискуют полностью потерять контроль над теми, кто въезжает в Шенгенскую зону, если не примут срочных мер, чтобы изменить существующее положение дел. Об этом заявил министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен по прибытии на встречу глав МВД стран ЕС в Брюсселе.

"Нынешняя ситуация совершенно недопустима, - отметил глава норвежского Минюста. - Я бы даже сказал, что сейчас у нас практически нет контроля над теми, кто въезжает в Шенгенскую зону".

По словам Анундсена, государства Евросоюза, а также Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария, которые подписали Шенгенское соглашение, не будучи членами ЕС, должны выработать совместный пакет решений. Министр указал, что теракты в Париже подчеркнули необходимость решить эту проблему, но без ущемления прав и свобод граждан.

"Мы не должны оказаться в ситуации, когда террористы де факто окажутся победителями, запугав Европу настолько, что она откажется от своих либеральных ценностей, - указал глава норвежского Минюста. - Необходимо соблюдать тонкий баланс, однако мы также должны быть готовы адаптироваться к меняющейся ситуации в мире". Последний пассаж, судя по всему, означает, что, увы, без ущемления гражданских прав и свобод населения европейских стран улучшить ситуацию в области безопасности не получится.

Между тем Совет ЕС принял решение усилить контроль внешних границ Евросоюза. Об этом сообщил в пятницу источник в кулуарах заседания Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции. "Достигнута договоренность с сегодняшнего дня усилить контроль внешних границ. Это коснется и всех владельцев европейских паспортов, возвращающихся в Европу", - заявил ТАСС источник в Брюсселе. По его словам, на ужесточении контроля настаивал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Основная цель этой меры, судя по всему, - затруднить террористическую деятельность натурализовавшихся в Европе иностранцев - исламистов с французскими, бельгийскими и прочими паспортами.

 Фото: Darko Vojinovic/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев