Еврокомиссия готова забрать у США 2,8 миллиарда евро

  • Еврокомиссия готова забрать у США 2,8 миллиарда евро
Фото: globallookpress.com

Евросоюз принял ответные меры на торговые пошлины США на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии.

Еврокомиссия приняла решение о введении дополнительных пошлин на импорт товаров из США в страны Евросоюза. Таким образом, Брюссель продолжает линию ответных мер после утверждения Вашингтоном торговых ограничений. 

Дополнительные пошлины оцениваются в 2,8 миллиарда евро. Это та сумма, которой по плану должны лишиться США. 

Ограничения, как отмечено в сообщении Еврокомиссии, коснутся ввоза алюминиевой и стальной продукции, а также сельскохозяйственных товаров. В то же время сказано: если США отзовут принятые ранее ограничения, Брюссель будет готов сделать то же самое. 

Анонс решения по ответным мерам был заявлен Брюсселем несколько дней назад. Однако было неясно, в чем будут заключаться ограничения против США. Сразу после завершившегося саммита "Большой семерки", который эксперты теперь называют форматом "6+1", подразумевая, что шесть стран находятся в жесткой конфронтации с США, стало понятно, что торговая война только разгорается.

Прямо накануне саммита в Канаде Дональд Трамп подписал решение о введении заградительных пошлин на сталь и алюминий против хозяйки встречи G7 и всех стран ЕС.

Кстати, на этой неделе стало известно и об ответных мерах России на введенные США ограничения. Ожидается, что Вашингтон потеряет 540 миллионов долларов, если не прекратит противостояние. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Евросоюз решился сделать ответный ход в торговой войне против США

Россия лишит США почти 540 миллионов долларов

Трампу неймется: Он хочет забрать у Китая еще несколько десятков миллиардов долларов

Оставить комментарий

«Як тут стріляти»: Европейский позор украинских танкистов попал на видео Сборная Португалии обнародовала состав на матч с командой Марокко
Новости партнёров