«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия выдвинула Турции пять условий для безвизового въезда ее граждан в ЕС
Европа

Еврокомиссия выдвинула Турции пять условий для безвизового въезда ее граждан в ЕС

Если Анкара выполнит их, турецкие граждане двинутся в Европу уже с начала июля; жаль, не дожили до этого штурмовавшие Вену османские султаны

Чтобы Евросоюз отменил визовый режим для граждан Турции, Анкара обязана выполнить ряд условий. Об этом заявил сегодня первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

Поскольку выполнить эти условия (хотя бы некоторые) Турция не сможет еще пару сотен лет, оценка ЕС ее усилий в этом направлении не может не быть фарсом. Все же читатели имеют право знать, в чем же заключаются эти "условия": победить коррупцию; полностью сотрудничать с Европолом (для страны-спонсора терроризма это не менее проблематично, чем эффективно поприжать коррупционеров); наладить судебное сотрудничество со всеми странами-членами ЕС (очень любопытно, как это удастся сделать с Кипром, почти половину территории которого Анкара давно оккупирует и заселяет материковыми турками). Речь идет также о приобщении к европейским стандартам правил по защите личных данных и пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом. Пока что все курды для турок - действующие или потенциальные террористы, а с армянами они привыкли поступать еще круче.

Еще одно условие, по словам Тиммерманса, будет выполнено 1 июня, когда вступит в силу соглашение о реадмиссии нежелательных беженцев из Евросоюза обратно в Турцию. В обмен на это Анкаре Брюсселем обещаны - для начала - 3 миллиарда евро, безвизовый режим (так что дело вовсе не в эфемерном выполнении заоблачных критериев), прием сирийских беженцев, зарегистрированных должным образом турецкими властями. Есть и еще одна техническая деталь: когда граждане Турции получат вожделенный безвизовый режим, им придется обзавестись биометрическими загранпаспортами. Но это как раз самое невинное из всех препятствий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь