Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия: введение паспортного контроля внутри Шенгена не прекратит, но затруднит пересечение границ
Европа

Еврокомиссия: введение паспортного контроля внутри Шенгена не прекратит, но затруднит пересечение границ

В Брюсселе признают, что теперь как туристам, так и гражданам Евросоюза придется стоять в пробках и проходить уже забытые процедуры погранконтроля на внутренних границах.

«Временное» введение паспортного контроля на границах Германии и Австрии не скажется на перемещении лиц с действующими шенгенскими визами, кроме возможных очередей при пересечении границы. Такие разъяснения дают в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК). "Физическое лицо, располагающее действующей шенгенской визой сможет беспрепятственно и неограниченное число раз пересекать границы внутри Шенгена, где восстановлен временный паспортный контроль в связи с экстренной миграционной ситуацией", - сообщили в ЕК.

При этом еврочиновники признают, что на пунктах пересечения границы "могут возникать логистические сложности, связанные с появлением определенного времени ожидания в связи с необходимостью прохождения процедуры контроля". "Сокращение этого времени ожидания находится в компетенции местных властей", - отметили в ЕК. Как, впрочем, и его удлинение, что куда более реально.

Согласно разъяснениям официального представителя Еврокомиссии Наташи Берто, максимально допустимый срок введения временного контроля границ в Шенгенской зоне составляет два месяца. Она также разъяснила, что по действующим нормам Шенгена "в плановой ситуации контроль границ может вводиться на срок до 30 дней и продлеваться до 6 месяцев", а в "экстренной ситуации изначальный срок составляет 10 дней, который может быть продлен до двух недель и затем продлен повторно до двух месяцев".

Так что мытарства европейцев и иностранных туристов будут продолжаться минимум два месяца, ведь штаты на комплектование многочисленных КПП на границах не были предусмотрены, а находившиеся там пограничные сооружения либо пришли в негодность, либо уже демонтированы. Так что помимо воссоздания погранслужб европейцам придется потратиться еще и на логистику, а мигранты просто будут обходить КПП стороной: им главное попасть на территорию стран ЕС где угодно, чтобы оказаться под защитой его законов. Так, нарушая международное право и уничтожая другие государства, западные страны столкнулись со злоупотреблением их собственными законами со стороны нелегалов, которые рассматривают эту территорию как "кормушку", презирая ее население, культуру и традиции, которые они и не собираются уважать. 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь