Еврокомиссия возобновит трехсторонние переговоры с Россией и Украиной по газу

  • Еврокомиссия возобновит трехсторонние переговоры с Россией и Украиной по газу
Фото: globallookpress.com

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Еврокомиссия считает трехсторонние переговоры эффективным инструментом урегулирования.

Ранее замглавы украинского внешнеполитического ведомства по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль отметила, что МИД страны рассматривает возможность проведения переговоров в формате Украина - ЕС - Россия для того, чтобы обеспечить стабильные поставки голубого топлива в Европу и на Украину.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак подчеркнул, что данный вопрос является делом компаний, и трехсторонних переговоров по газовому вопросу не планируется.

Федерика Могерини подчеркнула, что она имела беседу с украинским президентом Петром Порошенко, в ходе которой затрагивалась и тема решений российского газового холдинга о временной остановке поставок на Украину.

"Газпром" должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара (Мароша) Шефчовича, активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", - заявила Могерини. 

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж в феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Инстанция обязала российскую компанию выплатить украинской стороне $2,56 млрд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Деньги в трубу: Еврокомиссия хочет дать Украине еще миллиард евро

Сами виноваты: Глава "Нафтогаза" обвинил украинцев в нехватке газа в стране

Пока деньги от "Газпрома" не получены: На Украине призывают резко сократить потребление газа

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация