сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Еврокомиссия требует отмены российских антидемпинговых пошлин на машины

ЕС объявил незаконными российские антидемпинговые пошлины на импорт грузовых автомобилей.

В ЕС поддержали решение Всемирной торговой организации (ВТО) о том, что российские антидемпинговые пошлины на импорт легких коммерческих транспортных средств из Германии и Италии незаконны. Член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальстрем заявляет, что такие пошлины "теперь должны быть отменены".

"Я надеюсь, что Россия будет уважать свои международные обязательства и выполнит это решение без промедления", - говорит Мальстрем.

Также Мальстрем напоминает, что в Еврокомиссии разбирали четвертую жалобу на Россию - предыдущие три касались запрета на импорт ряда продуктов, в том числе свинины, а также высоких тарифов на поставку бумаги. Также спор велся в связи с платой за утилизацию автомобилей. 

Стоит добавить, Россия вводила запреты и тарифы в рамках политики импортозамещения. А придерживаться такой политики пришлось потому, что страны Запада объявили санкции в отношении нашей страны. Теперь же, поняв, что ограничения ударили не по России, а по самим странам ЕС и США, в ВТО пытаются хоть что-то выиграть в связи с произошедшим.

Кстати

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО "в угоду политике импортозамещения"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх