сегодня: 28/05

Еврокомиссия призывает как можно скорее вернуться к нормальной работе разваливающейся Шенгенской системы

Внутри ЕС возрождаются совсем было стершиеся границы, Германия переполнена беженцами настолько, что осмелилась разместить нелегалов в бараках концлагеря Бухенвальд, на воротах которого в нацистские времена висела страшная надпись: "Каждому свое".

Евросоюз должен как можно скорее восстановить нормальное функционирование системы открытых границ между государствами-членами сообщества, предусмотренное Шенгенским соглашением. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии /ЕК/, распространенном в воскресенье в Брюсселе в связи с решением ФРГ временно ввести контроль на границе с Австрией. "Цель наших усилий - помочь убедиться в том, что мы сможем вернуться к нормальной Шенгенской системе открытых границ между странами-членами как можно скорее», - указывается в документе. Какая же неуверенность сквозит в этой фразе! И неспроста. Так как вслед за Берлином такое решение приняла Прага, а еще раньше - Будапешт.

Между тем, Германия оказалась уже настолько переполнена беженцами, что немцам пришлось разместили очередную группу нелегалов из стран Ближнего Востока и Африки на территории печально известного концлагеря Бухенвальд. Местные власти признают, что это экстренная мера. На нее вынуждены были пойти из-за нехватки мест для размещения мигрантов в специальных лагерях. Новых «заключенных» пока 21 человек. Один из беженцев заявил английскому журналисту: «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого». С 1937 по 1945 года через Бухенвальд прошли около 250 тысяч заключённых, число погибших составило около 60 тысяч человек. Комментарии, как говорится, излишни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх