«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия получила официальное уведомление Швеции о временном введении погранконтроля
Международная политика

Еврокомиссия получила официальное уведомление Швеции о "временном" введении погранконтроля

Ровно два месяца назад погранконтроль "временно" ввела Германия, с тех пор постоянно продлевая его. И это ей совсем не помогло.

Еврокомиссия получила официальное уведомление Швеции о "временном" введении погранконтроля на ее внутренних границах со странами Шенгена с 12 по 21 ноября. Об этом сообщила представитель ЕК Мина Андреева.

"Это решение вызвано экстренной миграционной ситуацией и находится в соответствии с нормами Шенгена", - сказала она. Представитель ЕК подчеркнула, что меры пограничного контроля "в первую очередь коснутся двух шведских портов и моста на границе с Данией".

В среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил этот вопрос с премьером Швеции "на полях" саммита ЕС - Африка по миграции в Валлетте (Мальта).

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу, Швеция, численность населения которой составляет 9,8 млн человек, в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.

Следует отметить в этой связи, что Швеция была одним из первых участников Шенгена и уже 40 лет фактически поощряет миграцию в страну, резко критикуя в последнее время те страны ЕС, которые пытаются изолировать себя от нелегальной миграции, защищая свои самобытность, культурные традиции, экономику, правопорядок и социальную сферу. Однако, как видим, безудержный миграционный поток вынуждает и самих шведов встать на путь развала Шенгена и начать осторожно закрываться от проникновения чужаков, привлеченных ее быстро исчезающими социальными благами. Чужаков, которым дела нет до того, что в Швеции (и Европе в целом) их только терпят.

Фото: Carsten Rehder/DPA/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света