«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия переселит 54 тысячи сирийских мигрантов из Турции в никуда
Европа

Еврокомиссия переселит 54 тысячи сирийских мигрантов из Турции в никуда

Брюссель ставит невиданный эксперимент: живые люди участвуют в виртуально-бюрократическом трюке

Еврокомиссия (ЕК) в рамках заключенных с Анкарой на последнем саммите договоренностей "переселит" 54 тысячи сирийских беженцев из Турции непосредственно в Евросоюз. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ЕК.

Однако "беженцам" радоваться рано - не все так просто: их, живых людей, распределяют на бумаге.

В сентябре прошлого года страны-члены ЕС с большим трудом приняли решение о распределении между собой 160 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, а также в другие государства ЕС. Однако с тех пор сообществу удалось переселить всего около одной тысячи человек, поскольку большинство стран-членов протестует против идеи квот и не желает принимать по этой линии никаких "беженцев". Из этой повисшей в воздухе, лишь чуть-чуть сократившейся цифры евробюрократы и "выделили" сирийцам 54 тысячи условных человеко-мест.

Как заявила на пресс-конференции представитель ЕК Наташа Берто, "переселение сирийских беженцев из Турции в ЕС начнется 4 апреля". Куда же денутся эти люди, если их не хотят видеть в большинстве европейских стран? Наверняка их придется принимать "моральному лидеру" - Германии - и еще парочке стран, в которых влиятельные лево-либеральные круги стенают о злоключениях несчастных "беженцев", в роли которых почти всегда выступают обычные экономические мигранты. Полной уверенности, что хотя бы несколько государств ЕС захотят принять новые десятки тысяч беглецов к хорошей жизни за чужой счет, тоже нет. Кажется, в Брюсселе считают, что 4 апреля не наступит никогда, - иначе ЕС придется каким-то образом выполнять невыполнимое на практике обещание.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID