сегодня: 28/05

Страны ЕС смогут откупиться от одного нелегала за 250 тысяч евро

Такую сумму Брюссель потребует от стран-членов ЕС, которые откажутся принимать у себя любителей хорошей жизни за чужой счет со всего мира

Еврокомиссия обнародовала сегодня обширную реформу системы предоставления убежища в ЕС, предусматривающую дальнейшую передачу суверенитета европейскими странами в руки мечтателей-евробюрократов, которые отчасти - и теперь понятно, почему - виновны в нынешнем миграционном кризисе.

Еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос предложил создать европейское агентство по вопросам предоставления убежища: "По новой системе мигранты смогут просить политического убежища во всем Евросоюзе, а затем европейское агентство по миграции будет принимать решение, в какой стране им будет предоставлено убежище". При этом, пообещал он, "будут приниматься во внимание население этой страны, ее ВВП, а также существующие квоты на расселение беженцев". Очень интересно, как будет выясняться мнение граждан, если во многих странах ЕС в СМИ действует очень строгая по этой части цензура.

В то же время, по словам первого замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса, этот орган предусматривает для стран ЕС возможность отказаться от приема мигрантов: откупиться от одного нелегала можно будет за 250 тысяч евро. В свое время эта сумма уже "высплывала" в Брюсселе, но была отвергнута в Совете ЕС большинством европейских стран.

Создание нового наднационального европейского агентства по предоставлению убежища, если против этого переворота не взбунтуются европейские страны, станет еще одним шагом на пути передачи части суверенных полномочий государств ЕС Брюсселю. На этот раз - в области внутренних дел и миграционной политики. Не для того ли и замышлялся, в частности, миграционный кризис?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх