сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Еврокомиссия объяснила отказ Минфину США в налоговых преференциях в Европе

Правила Евросоюза действуют давно и одинаковы для всех компаний, работающих на его территории, заявил в адрес Минфина США пресс-секретарь ЕК Александр Винтерштайн

Правила ЕС применяются равно и справедливо ко всем компаниям, работающим в Европе, независимо от их размера и происхождения. Такое заявление сделал пресс-секретарь Еврокомиссии Александр Винтерштайн в ответ на прозвучавшие со стороны Министерства финансов США претензии в связи с взиманием Еврокомиссией неуплаченных налогов с американских компаний.

Винтерштайн напомнил, что правила Евросоюза исключают возможность предоставления каким-либо компаниям особых налоговых преференций, которые не предоставляются в то же время другим компаниям. В случае, если подобные предоставления были выявлены, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии, полученные суммы преференций должны быть взысканы у компании. 

По заявлению Минфина США, возможные расследования дел о налоговых преференциях американским компаниям могут нанести ущерб правительству и отдельным компаниям США, уменьшат налоговые поступления и создут барьеры для трансграничных инвестиций, а также подорвут борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Объектами расследования ЕК стал ряд всемирно известных компаний - Apple, Starbucks и Amazon. В частности, компанию Apple могут обязать уплатить налогов на сумму 19 миллиардов долларов, сообщает газета Financial Times.

В апреле стало известно, что компания Apple с 2008 года регулярно сообщала государственным органам США персональные данные владельцев устройств iPhone. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх