сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Еврокомиссия не видит угроз институтам ЕС в Европе от террористов

Однако, на всякий случай, еврочиновники усилили свою охрану. У рядовых европейцев такой возможности нет.

Еврокомиссия (ЕК) не видит никаких угроз европейским институтам в Брюсселе, но в целях предосторожности усилила меры безопасности. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ЕК.

"На этом этапе мы не в курсе каких-либо конкретных угроз в адрес европейских институтов. Мы переоценим ситуацию в любой момент, если возникнет такая необходимость", - сказали там.

"Тем не менее, в качестве предупредительной и временной меры, Еврокомиссия решила повысить уровень предупреждения с белого до желтого, что означает, что мы ввели дополнительные меры безопасности, такие как ужесточение контроля доступа к нашим зданиям по всей Европе", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что Еврокомиссия внимательно следит за последними событиями во Франции и Бельгии. "Мы находимся в постоянном контакте с бельгийскими властями и бельгийской полицией, чтобы убедиться, что наши меры безопасности являются надежными и наши сотрудники защищены", - добавили в ЕК.

Так всегда. За ошибки и преступления евробюрократов, которые превратили Европу в проходной двор, играя в геополитические и конспирологические многоходовки или просто механически выполняя спущенные мировым правительством распоряжения на этот счет, расплачиваются европейские низы. Виновные находятся в безопасности и не пострадают, а в будущем - даже выиграют, и еще как: если все получится так, как задумано.

Фото: Benoit Doppagne/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх