Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕК не отрицает планы по созданию в ЕС альянса семи стран против политики жесткой экономии
Европа

ЕК не отрицает планы по созданию в ЕС альянса семи стран против политики жесткой экономии

Как сообщалось, он должен оформиться в сентябре в Греции, давно призывающей к этому

Еврокомиссия (ЕК) отказалась комментировать информацию о предстоящем создании в рамках ЕС альянса против политики жесткой экономии сообщества, в который войдут семь стран Южной Европы.

"Насколько мне известно, встреча не подтверждена. Нет и подтверждения от участников мероприятия", - заявила в Брюсселе официальный представитель ЕК Мина Андреева.

"У меня нет никаких комментариев", - подчеркнула она.

Тем не менее, из заявления Андреевой явствует, что сам факт обсуждения проведения такой встречи она не оспаривает. Как и то, что к ней проявили интерес целый ряд стран ЕС, заинтересованные, похоже, в создании в рамках сообщества регионального блока, что в совокупности с Brexit грозит для него самыми печальными последствиями.

Ранее брюссельский электронный портал "ЕврАктив" сообщил, что семь стран-членов ЕС - Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия, Кипр, Мальта - планируют создать "Альянс Юга Европы". Его цель – добиться прекращения политики жесткой экономии сообщества, за которой стоит Германия, которой приходится сейчас, прежде всего, платить по счетам должников, отдуваясь за всех.

Как сообщалось, для обсуждения создания этого, фактически, альянса против Германии греческое правительство пригласило руководство южных стран во главе с Францией на конференцию в Афины 9 сентября.

По данным "ЕврАктива", этот форум "будет сосредоточен на общих задачах, стоящих перед ЕС на экономическом, политическом и институциональном уровне, и особенно на жесткой экономии, финансовой дисциплине и миграции". Портал отмечает, что в ходе последнего саммита ЕС 28-29 июня в Брюсселе лидеры Греции и Италии уже обсуждали возможность создания "Альянса Юга Европы". Однако после Brexit к ним присоединились президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

Теперь становится понятным, почему, несмотря на то, что Испании и Португалии не удалось значительно сократить дефицит бюджета, Совет Евросоюза решил накануне не налагать на них санкции "за неудачу в совершении эффективных действий по корректировке чрезмерного дефицита". Брюссель и Берлин, кажется, испугались и теперь пытаются остановить начинающийся распад ЕС и появление на первых порах в его рядах блока по интересам, возглавляемого второй по значению европейской державой – Францией. Если это произойдет, ЕС в его нынешнем виде быстро не станет. Возможно, их станет двое. Сторонники этого, кстати, есть и в странах Северной и Центральной Европы, где давно уже говорят о "мини-ЕС". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь