сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Еврокомиссия настаивает на выполнении соглашения с Турцией по миграции и безвизовому режиму

По последнему пункту ЕК вступила в коллизию с Европарламентом, где убеждены, что Турция не созрела по многим причинам для безвизового режима

Соглашение Евросоюза и Турции по визам и миграции должно быть полностью выполнено. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам внутренних дел миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Еврочиновник указал, что предоставление безвизового режима для граждан Турции "позволит в какой-то степени контролировать поток мигрантов", значительную часть которых в этом случае Анкара обязалась забирать обратно.

Между тем ранее Европарламент приостановил работу над ратификацией соглашения о безвизовом режиме с Турцией до завершения выполнения ею всех 72 критериев, согласованных с Еврокомиссией, некоторые из которых турки не смогут выполнить на деле еще долгие годы. Однако, как  видим, шантаж ЕС с помощью толп засылаемых турецкими властями в Европу мигрантов со всего мира является весьма действенным оружием, по крайней мере в том, что касается Еврокомиссии - правительства ЕС.

В качестве компромисса с Европарламентом Брюссель предлагает механизм приостановки безвизового режима - в случае если им будут злоупотреблять, что непременно и произойдет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх