Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия начинает подрывную работу против проекта Северный поток-2
Про Экономику

Еврокомиссия начинает подрывную работу против проекта "Северный поток-2"

Брюссельская бюрократия доказывает каждый день, что ей безразличны интересы Европы. Это касается, в частности, и ситуации со штурмующими ее толпами нелегальных мигрантов, и ликвидации надоевшей всем зависимости европейских стран от ненадежного транзитера российских энергоносителей – Украины.

Еврокомиссия хочет узнать подробности о проекте "Северный поток-2" от российской стороны. Об этом заявил в пятницу замглавы Еврокомиссии (ЕК) по делам Энергетического союза Марош Шефчович в преддверии двусторонних переговоров РФ и ЕК в Вене. «Мы хотим послушать российскую сторону, что они скажут нам об этом проекте», - сказал Шефчович. Он подчеркнул, что ЕС имеет «правила, которые должны соблюдаться». «Мы должны обсудить это, потому что мы об этом узнали неделю назад», - добавил он.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что Еврокомиссия торпедирует этот «антиевропейский и антиукраинский» проект, который выгоден как Европе, так и России, у которых исчезают проблемы с транзтом, но невыгоден Украине, теряющей ежегодно 2 миллиарда долларов. Он не нужен и Вашингтону, который хочет с помощью Киева держать Европу за горло в энергетической сфере, чтобы подсадить ее на собственные, более дорогие энергоносители, рассчитывая понизить тем самым конкурентоспособность европейской экономики и беззастенчиво использовать энергозависимость европейцев в политических целях.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 миллиадов кубометров газа в год, который пройдет по дну Балтики из России в Германию, которая становится таким образом крупнейшим энергетическим хабом Европы. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51 процент, E.ON, Shell, OMV и BASF/Wintershall - по 10 процентов каждой, ENGIE - 9 процентов. Посмотрим, получится ли у Брюсселя сорвать сделку с «Газпромом» крупнейших европейских энергетических компаний, в которой они крайне заинтересованы, как и многие европейские страны. Если получится, то это будет пиррова победа: еще пара таких побед, и европейцы окончательно убедятся, что Еврокомиссия работает против Европы и, наверное, сделают определенные выводы.  

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь