«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссия рассказала о самых больших бедах мировой экономики
Фото: globallookpress.com
Европа Экономика Банк

Еврокомиссия рассказала о самых больших бедах мировой экономики

Еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил, что две самые большие угрозы для мировой экономики - это протекционизм и долги.

Кроме того, еврокомиссар подчеркнул, что эти проблемы создают сами владельцы международных корпораций и денежных фондов. "Два главных риска для мировой экономики, каждый из которых сам по себе представляет большую опасность, - это, с одной стороны, напряженные торговые отношения и протекционизм, а с другой - закредитованность", - отметил Московиси.

Кроме того, еврокомиссар добавил, что отсутствие торговой войны хорошо сказывается на экономике. На этой неделе МВФ предупредил, что глобальная долговая нагрузка в мире увеличилась до рекордных 164 трлн долларов. Это может затруднить для ряда стран реакцию на последующий спад. Глобальный государственный и частный долг составил до 225% от мирового объема производства в 2016 году, говорится в среду в полугодовом отчете Fiscal Monitor.

"В среднесрочной перспективе, как всегда, когда у вас высокий долг и высокий дефицит, вам нужно следить за тем, чтобы избежать дисбаланса", - сказал Московиси, подчеркнув, что данное заявление касается не только Европы, но и всего мира, добавив при этом, что краткосрочный эффект пока что наблюдается вполне позитивный: так как американская экономика развивается - "это хорошо для всего остального мира".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Еврокомиссия упрекнула Эрдогана за провал вступления Турции в ЕС