сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Еврокомиссар Московиси: беженцы окажут положительное воздействие на экономику стран ЕС

Утверждения брюссельского небожителя о том, что миллионы способных лишь на низкоквалифицированный труд мигрантов окажут положительное воздействие на европейскую экономику, просто смешны. Эти люди, многие из которых и не собираются работать в Европе, сядут на социальные пособия. Это приведет к увеличению налогов, повысит производственные издержки, понизит качество образования, профподготовки и в конечном счете сделает экономику стран ЕС неконкурентоспособной, не говоря уже о других многочисленных негативных последствиях.

Массовый приток мигрантов положительно скажется на экономике принимающих их европейских стран. С таким утверждением выступил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью радиостанции RTL ("Эр-тэ-эль").

"Мы считаем, что в среднем для зоны стран евро он будет равен 0,2-0,3% ВВП. Причем показатель будет еще более значительным для тех стран, которые принимают особенно большие группы мигрантов и беженцев. В частности, по той причине, что эти люди приехали для того, чтобы работать. И они также становятся потребителями товаров и услуг", - сказал еврокомиссар.

При этом Московиси подчеркнул, что масштабы положительного воздействия мигрантов на экономику стран будут находиться в зависимости "от той политики по их интеграции на рынке труда, которую будут проводить правительства этих государств".

Еврокомиссар отверг также предупреждения о том, что приток мигрантов во Францию вызовет там массовую безработицу. "В отличие от ряда стран, Франция в наименьшей мере затронута наплывом мигрантов и беженцев", - отметил Московиси. В то же время он подчеркнул, что миграционный кризис привел во Франции "к усилению ксенофобии и национализма". "Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде других стран Европы", - сказал еврокомиссар. "Все это чем-то напоминает ситуацию в 1930-х годах", - отметил Московиси.

В своем интервью еврокомиссар употребил весь традиционный набор "аргументов" в пользу проводимой Брюсселем политики "открытых дверей" для желающих лучшей жизни в Европе со всего мира, реальные беженцы среди которых составляют лишь незначительную часть. Соблазняя европейцев чудесными перспективами экономического роста в размере 0,2-0,3% ВВП, Московиси утверждает, что заполоняющие Европу толпы любителей хорошо пожить за чужой счет якобы едут туда для того, чтобы работать, хотя никаких доказательств этого нет. В любом случае, без языка и необходимой квалификации они способны выполнять только самую неквалифицированную работу, за которую платят меньше, чем они получают в виде различных пособий. Но даже сомнительную пользу для Европы от их труда Московиси поставил в зависимость от политики европейских правительств, на которые потом Брюссель и свалит грандиозный провал этих блажных прожектов. А для того чтобы запугать и заткнуть рот многочисленным критикам, еврокомиссар упомянул об "усилении ксенофобии и национализма", а также 1930-х годах, прозрачно намекая на то, что несогласные с такой постановкой вопроса - это нацисты, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И Московиси делает вывод: "В противоположность тому мнению, которое усиленно распространяют разного рода ксенофобы, утверждающие, что "Европа оказалась оккупированной" и приток мигрантов приведет лишь к значительной трате средств принимающих их стран, на самом деле он будет иметь положительное воздействие на экономический рост". Такие вот "аргументы"…

Печально, что Брюссель по-прежнему не желает делать никаких выводов из происходящего и строить реальные прогнозы на будущее, внушая ложные надежды миллионам обездоленных за пределами Европы, а свои отношения с шокированной миграционным цунами европейской общественностью строит на шаткой статистике, запугивании и моральном терроре, эксплуатируя мрачные тени прошлого.

Фото: Antonio Masiello/Zuma/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх