"Еврохим" покинул рынок Украины

  • Еврохим покинул рынок Украины
Фото: globallookpress.com

Крупнейший производитель удобрений EuroChem Group AG продал свое предприятие на Украине, сообщила компания.

"EuroChem Group AG, один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о продаже своего дочернего предприятия н Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются", - сказано в сообщении.

В то же время в заявлении компании уточняется, что "дочка" "Еврохима" была продана одному из бывших менеджеров компании.

В качестве основной причины ухода с украинского рынка "Еврохим" назвал действия властей Украины. В частности, в компании заявили о невозможности работать в стране после ограничений на поставки удобрений иностранными компаниями, которые были введены киевскими властями. В "Еврохиме" также заявили об ухудшении деловой конъюнктуры на рынке из-за действий властей Украины.

Компания в то же время выразила заинтересованность в работе на Украине и готова проводить консультации с Киевом по этому вопросу через свое европейское представительство.

Холдинг "Еврохим" основан в 2001 году. Его предприятия производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Компания AIM Capital Андрея Мельниченко владеет 90% уставного капитала EuroChem Group AG (материнская компания группы), остальные 10% принадлежат Дмитрию Стрежневу.

Учитель-живодер в США устроил экзекуцию енотам на глазах школьников Ученые нашли на дне Индийского океана «Дарта Вейдера»
Ссылки по теме:

Украина «отыгралась» за Крымский мост: Подробности

Украина под пятой Запада: В Раде рассказали, кто контролирует Киев

Киев продался окончательно: Украина расширила санкции против России

Оставить комментарий