Евродепутат заподозрил "внучку" Сороса Тунберг в связях с Россией: Денег много

  • Евродепутат заподозрил внучку Сороса Тунберг в связях с Россией: Денег много
Фото: Valeria Ferraro/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Депутат Европейского парламента Йорг Мойтен уточнил: может ли Еврокомиссия исключить вероятность того, что Россия якобы финансирует и курирует климатические кампании, в том числе и "внучки" Сороса Греты Тунберг? Евродепутат обращает внимание на то, что на эти протестные акции, мол, выделяется много денег, да и организованы они профессионально.

И зеленые протестные акции тоже Россия устраивает? К такому ироничному выводу можно прийти, если прислушаться к словам депутата Европейского парламента Йоргу Мойтену. В частности, парламентарий заподозрил, что так называемая "внучка" Сороса, 16-летняя шведка Грета Тунберг, известная своим движением "Пятница ради будущего", может якобы получать спонсорскую помощь от России.

Евродепутат обратил внимание на тот факт, что все эти протестные кампании зеленых, в том числе и акции Greenpeace, "профессионально организованы и имеют серьезную финансовую поддержку". То есть денег в эти протесты вливается много, нет ли здесь "руки Кремля"?

Вот он и обратился с вопросом к Еврокомиссии: может ли она исключить возможность того, что финансирует эти протесты Россия?

"Не имея в своем распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?" - цитирует RT Мойтена.

Получается, что и в акциях зеленых тоже попытались найти пресловутый "русский след".

Политолог Александр Асафов оценил этот "политический стереотип", отметив, что "экологическая повестка, конечно, испытывает определенные манипуляции, но говорить о влиянии России, на мой взгляд, достаточно забавно".

Новый "вождь" экоборьбы

Напомним, что 16-летняя Грета Тунберг страдает сразу от трёх психических расстройств, которые осложняют её общение с людьми и заставляют зацикливаться на определённых темах и действиях. В 2019 году, ещё до саммита ООН, школьницу начали активно продвигать СМИ как новую икону экоборьбы. И она даже была номинирована на Нобелевскую премию мира.

На саммите в ООН же девочка отличилась тем, что разом оскорбила всех мировых лидеров, заявив, что они-де своими пустыми обещаниями якобы лишили ее детства.

О том, что юную шведку явно готовили к выступлению, ранее в беседе с Царьградом сообщил психолог. Обозреватель Егор Холмогоров обращает же внимание на другой момент, задав явно неудобный, но важный вопрос родителям подростка.

"Непонятно, почему родители Греты пошли на бесчестное использование своего ребенка в мировых политических играх? - поинтересовался обозреватель Царьграда. - С одной стороны, ответ на поверхности: они просто хотят, чтобы их дочь была счастлива - а разъезжать по миру, чувствовать себя важной персоной, давать интервью, ощущать себя вовлеченной в чрезвычайно важное дело, разве это не счастье?"

По мнению обозревателя Царьграда, за шведкой стоят "структуры либерального миллиардера Джорджа Сороса". Холмогоров также напомнил, что сама девочка "не только встречается с ним, но и, как утверждают в соцсетях, как-то поздравила его: "С днем рождения, дедушка!" Впрочем, напоминает обозреватель, "дедушка" поздравление быстро стер во избежание ненужных кривотолков".

Обозревателя удивляет позиция родителей Греты: "Неужели любые материальные и социальные выгоды стоят по сути продажи своего родного дитяти во имя откровенного использования именно её болезни?" Он напомнил, что девочку эксплуатируют именно в сочетании ее возраста и болезни.

Мнение Путина

Президент России Владимир Путин также прокомментировал выступление на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 16-летней экоактивистки, которое вызвало большой общественный резонанс.

"Я, может быть, вас разочарую, но я не разделяю общих восторгов от выступления Греты Тунберг", - заявил Путин с трибуны форума "Российская энергетическая неделя".

По словам президента России, очень правильно, что подростков волнуют проблемы экологии. Однако в случае с Гретой Тунберг есть главный недостаток, и он заключается в том, что детей никто не должен использовать в своих интересах. При этом он назвал Грету "доброй и искренней девочкой".

Приглашение в Россию

Напомним также, что ранее Тунберг пригласили в Россию. Свое мнение об этом в беседе с Царьградом выразил политолог Сергей Марков.

"Я, честно говоря, не очень верю, что в 16 лет человек с явными ментальными отклонениями сам способен рационально и спокойно принимать все эти решения, - заметил политолог. - Я думаю, что всё-таки есть какой-то штаб, который принимает эти решения".

По мнению собеседника Царьграда, за Гретой стоит некий тайный "теневой штаб", у которого есть свои планы. В том числе и кремлёвские.

Первое, чего им захочется, предположил Марков, - это "большого хайпа". Во-вторых, "они будут требовать, чтобы это была не только Госдума, но и встреча с Владимиром Путиным".

"В-третьих, они в то же время будут смотреть, насколько всё это вписывается в санкционную логику", - пояснил собеседник, отметив, что "те политические силы, которые опекают и руководят Гретой Тунберг, входят в ту политическую коалицию, которая ведёт санкционную гибридную войну против России".


Ссылки по теме:

После слов Путина Грета Тунберг честно написала о своем диагнозе

"Бесноватый ребёнок, которого используют взрослые дяди": Стерлигов о выступлении Греты Тунберг в ООН

"Поверить не могу, что соглашаюсь с Путиным!" Слова Президента России о Грете Тунберг восхитили западных пользователей

Оставить комментарий

Новая "Северная доктрина" США: Выдавить Россию из Арктики и с Северного морского пути - "Печат" Правительство хочет единую платежку за услуги ЖКХ в России: какие строки будут в квитанции
Новости партнёров
Загрузка...