Евро, прощай: Россия не смогла пробиться в плей-офф
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Спорт

Евро, прощай: Россия не смогла пробиться в плей-офф

Сборная России не смогла пробиться в плей-офф европейского футбольного чемпионата. Из-за поражения набрать нужного для выхода из группы количества очков не получилось. Евро-2020, прощай.

Игра завершилась со счётом 1:4. От Дании с самого начала ждали массированной атаки, но её не случилось. Больше половины первого тайма всё было достаточно ровно и по прессингу, и по владению мячом.

На 38-й минуте случился первый гол. Микель Дамсгард пробил от штрафной и отправил мяч почти в девятку. Вратарь нашей сборной Матвей Сафонов сделать ничего не успел. В первом тайме был отличный шанс у Александра Головина, но наши спортсмены не смогли его использовать.

Исправить ситуацию русские футболисты попытались во втором тайме, однако Роман Сафонов допустил ошибку. Он откинул мяч назад, но его перехватил соперник. Юссуф Поульсен воспользовался подарком и забил в пустые ворота.

Русские на сдаются. На 70-й минуте с пенальти удалось немного отыграться. Артём Дзюба бьёт сильно и точно. Счёт 1:2.

Сборная Дании никогда больше двух мячей на крупных турнирах не забивала, но сделала это впервые в матче с Россией. За 10 минут до конца основного времени во время массированной атаки соперники увеличили разрыв. Сафонову удалось дважды защитить ворота в течение считаных секунд, но третий удар он пропустил.

Со штрафного сборной России случилась контратака, завершившаяся голом от Йоакима Мехле. Счёт 1:4.

За три минуты дополнительного времени русские футболисты не сумели сократить разрыв. Это означало лишь одно - прощай, Евро-2020. Выйти в плей-офф не получилось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это не позор – это Армения. Армяне проголосовали против Карабаха
Загрузка...