The New York Times удалила "антисемитскую карикатуру" на Нетаньяху, но она все равно разлетелась в Сети. Фото

  • The New York Times удалила антисемитскую карикатуру на Нетаньяху, но она все равно разлетелась в Сети. Фото
Фото: globallookpress.com

The New York Times извинилась за антисемитскую карикатуру на Биньямина Нетаньяху и удалила контент. Однако зачистить картинку в Сети не удалось - фото публикуют в Сети.

После публикации карикатуры The New York Times на президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в произраильских кругах поднялся "бунт". Картинку посчитали антисемитской, а представители издания поспешили извиниться и удалить контент. Обращение в эти минуты доступно в официальном аккаунте газеты. 

На картинке было изображено следующее. Слепой Трамп идет с собакой-поводырем в кипе, еврейском головном уборе. При этом собака очень напоминает премьер-министра Израиля. Редактор Jerusalem Post Сет Францман, объясняя смысл карикатуры, говорил, что США "идут вслепую", а Израиль в данном случае верховодит. Несмотря на то что издание картинку удалило, тысячи скринов разлетелись в Сети.

The New York Times в своем обращении признает ошибку, отмечая, что карикатура не должна была быть опубликована в принципе. К слову, Charlie Hebdo с их карикатурами к ответственности так никто и не привлек. В том числе после того, как они публиковали унизительные для мусульман карикатуры или выпускали спорные картинки о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари. 


Ссылки по теме:

Нетаньяху решил увековечить имя "благодетеля" Трампа на Голанских высотах

Оппоненты Нетаньяху уступили одно кресло в парламенте

Нетаньяху после провала "Берешит" рассказал о сроках новой лунной миссии

Оставить комментарий

Учения НАТО на границе с Россией. Военные пообещали нанести ущерб и оплатить его Ольга "никто не просил рожать" Глацких решила вернуться в политику
Новости партнёров
Загрузка...