Евкуров объяснил цель митингующих, которые «раскачивают» Ингушетию
Фото: Царьград
Россия Политика

Евкуров объяснил цель митингующих, которые «раскачивают» Ингушетию

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что протестующие хотят показать федеральному центру, что в республике не все спокойно.

Протестующие в Ингушетии хотят «раскачать» ситуацию в республике и показать федеральному центру, что в регионе неспокойно. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, этот процесс идет последние полтора года.

«Эти люди цепляются за любую ситуацию, чтобы показать федеральному центру - не все спокойно в республике», - заявил политик.

Он также отметил, что акции протеста по поводу передачи земель Чечне устраивает несколько оппозиционно настроенных общественных организаций.

«Это часть представителей Духовного управления мусульман во главе с так называемым муфтием (в 2017 году муфтият в Ингушетии ликвидирован, вместо него создано Духовное управление мусульман, в данный момент муфтият является общественной организацией - прим. ТАСС), это так называемая организация «Совет тейпов», это так называемая организация «Мехк-Кхел». Эти три организации давно к такой ситуации шли», - рассказал он ТАСС.

Ранее в интервью Царьграду Евкуров заявил, что никто из протестующих «не хочет слушать доводы руководства республики, правительства, правительственной комиссии, которая работала по границе».

«Цифры, о которых пишут - якобы мы отдали 30 тысяч гектаров - это вранье чистой воды. Они рисуют карты и развешивают их в районе митингов, вспоминая данные столетней давности, и еще больше распаляют жителей. Они не соответствуют действительности. На той стороне находится то же самое, что и на этой стороне, если мы говорим о месте за рекой Фортанга в районе Датыха. Там такие же леса, такие же горно-лесистые местности», -  подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Эксклюзив: Юнус-Бек Евкуров о протестах в Ингушетии и новых границах с Чечней Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Оппозиция не соизволила явиться на переговоры с представителями властей Ингушетии 
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: